我校学子获第七届“台达杯”国际高校绿色智造大赛一等奖

 

7月24日至25日,“发现智联高手”——第七届“台达杯”国际高校绿色智造大赛决赛在线上举行。经过激烈的比拼,我校电气工程与自动化学院自动化专业徐伟翰、郑洲、周敏组成的“明理致知队”(指导老师:苏鹭梅、李平凡)脱颖而出,获得全国一等奖。

“台达杯”国际高校绿色智造大赛自2014年以来已经连续举办七届。本届大赛由中国自动化学会主办,工业与信息化职业教育教学指导委员会自动化专业指导委员会协办,台达集团承办。受新冠肺炎疫情影响,本届大赛全程采用线上方式进行,共有200所学校546支队伍报名参赛,赛事规模创历史新高。大赛分网络初赛、国总决赛两个阶段,网络初赛按照组委会配额择优遴选项目进入全国决赛,海内外共有100支高校参赛队伍(包括6所国外高校队伍)入围全国总决赛,争夺“智联高手”的桂冠。本届比赛的参赛作品延续了“台达杯”多年来的高水平,有利于促进大学生自动化实践水平全面提高,深化高校师生国际交流澳门24小时线上娱乐5524|首页,进一步激发大学生学习自动化技术的热情。(电气工程与自动化学院)